150 g Lachs, geräucherter
50 g Tomate(n), getrocknete eingelegte
1 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
250 ml Sahne
2 EL Schnittlauch, klein gehackt
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
500 g Tagliatelle
4 EL Parmesan, frisch gerieben
Die Tomaten und die Schalotte fein würfeln, den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden.
Nudelwasser mit viel Salz aufsetzen und die Tagliatelle darin al dente kochen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch ganz kurz (1/2 Minute) anbraten.
Sahne, getrocknete Tomaten, Schalotten und Schnittlauch dazu geben, kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur die Sauce etwas einkochen.
Den Lachs unterrühren und heiß werden lassen, aber die Sauce nicht mehr kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Nudeln abgießen, unter die Sauce mengen und sofort servieren.
Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
Fat: 16,19g
Calories: 636 kcal
Carbohydrate: 91,87g
Serving Size: 1
Protein: 29,05g